Nudeln mit Champignonsauce
Zutaten  
170 g Champignons
1 Zwiebel
8 Scheiben Parmaschinken (ca. 80g)
300 g Gnocci-Nudeln
200 ml Gemüsebrühe
2 EL saure Sahne
1-2 EL Saucenbinder
etwas Öl
etwas Salz und Pfeffer
Nudeln mit Champignonsauce

Zubereitung

  1. Die Champignons waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. 4 Scheiben Parmaschinken klein schneiden.
  4. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  5. Das Öl in einem Topf erhitzen.
  6. Die Zwiebelwürfel in das Öl geben und anbraten.
  7. Die Schinkenwürfel und die Champignons zugeben und kurz mit anbraten.
  8. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
  9. Die saure Sahne unterrühren und aufkochen lassen.
  10. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Den Saucenbinder einrühren und die Sauce noch einmal aufkochen lassen.
  12. Die Nudeln portionsweise auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.
  13. Die Nudeln noch jeweils mit einer Scheibe Parmaschinken garnieren.

Dieses Essen ist schnell und einfach zubereitet. Ergibt zwei bis drei Portionen.