Lasagne mit Champignons |
Zutaten   200 g gemischtes Hackfleisch 400 g frische Champignons 200 g Mozzarella 1 Bund Schnittlauch 1 Zitrone 1/2 Tomatensauce "Bolognese" 2 EL Öl zum Anbraten etwas Salz, Pfeffer 30 g Mehl 50 g Butter 600 ml Milch 20 g geriebenen Parmesan etwas Gratinkäse zum Überbacken 12 - 15 Lasagneplatten Zubereitung
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Zitrone auspressen und den Saft über die Champignons geben.
- Schnittlauch zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen.
- Hackfleisch in Öl krümelig braten.
- Tomatensauce zugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Mehl in heißer Butter anschwitzen.
- Milch unter ständigem Rühren langsam angießen.
- Parmesan zugeben und würzen.
- Etwas Bolognse-Sauce auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
- Lasagneplatten darauf legen.
- Jetzt schichtweise Champignons, Mozzarella, Lasagneplatten und Bolognes-Sauce einfüllen.
- Lasagne mit der weißen Soße begießen.
- Gratinkäse darüber streuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldgelb backen.