Lasagne mit Champignons

Zutaten  
200 g gemischtes Hackfleisch
400 g frische Champignons
200 g Mozzarella
1 Bund Schnittlauch
1 Zitrone
1/2 Tomatensauce "Bolognese"
2 EL Öl zum Anbraten
etwas Salz, Pfeffer
30 g Mehl
50 g Butter
600 ml Milch
20 g geriebenen Parmesan
etwas Gratinkäse zum Überbacken
12 - 15 Lasagneplatten
Champignonlasagne

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
  3. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  4. Zitrone auspressen und den Saft über die Champignons geben.
  5. Schnittlauch zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen.
  6. Hackfleisch in Öl krümelig braten.
  7. Tomatensauce zugeben.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Mozzarella in Scheiben schneiden.
  10. Mehl in heißer Butter anschwitzen.
  11. Milch unter ständigem Rühren langsam angießen.
  12. Parmesan zugeben und würzen.
  13. Etwas Bolognse-Sauce auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
  14. Lasagneplatten darauf legen.
  15. Jetzt schichtweise Champignons, Mozzarella, Lasagneplatten und Bolognes-Sauce einfüllen.
  16. Lasagne mit der weißen Soße begießen.
  17. Gratinkäse darüber streuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldgelb backen.