Gefüllte Champginons

Zutaten  
8 frische Riesenchampignons
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
250 g stückige Tomaten
100 g Sahne
1 TL Majoran (getrocknet)
etwas Salz und Pfeffer
etwas Gratinkäse zum Überbacken
Gefüllte Champignons

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 175) vorheizen.
  2. Champignons putzen, Stiel herausschneiden.
  3. Stiele fein hacken.
  4. Zwiebel schälen und würfeln.
  5. Petersilie hacken.
  6. Zwiebel und Champignonstiele in Öl andünsten.
  7. Hackfleisch zugeben und anbraten.
  8. Petersilie unterrühren.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Champignons in eine große Auflaufform setzen und mit dem Hackfleisch füllen.
  11. Tomaten und Sahne in die Pfanne geben und aufkochen.
  12. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
  13. Tomatensauce über die Pilze geben.
  14. Mit dem Gratinkäse bestreuen.
  15. Im Backofen ca. 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Dazu schmeckt frisches Baguette.