Überbackene Champignon-Hähnchenschnitzel
Zutaten  
4 Hähnchenschnitzel
25 g Mehl
1 Zwiebel
400 g Champignons
200 g Schmand oder Crème fraîche
75 ml Weißwein
1 TL gekörnte Brühe
2 - 3 Tomaten
150 g geriebener Käse
etwas Öl zum Anbraten
etwas Salz, Pfeffer
Überbackene Champignon-Hähnchenschnitzel

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  2. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Fleisch waschen und trockentupfen.
  5. Das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen und danach in Mehl wenden.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  7. Das Fleisch von beiden Seiten anbraten.
  8. Eine Auflaufform fetten.
  9. Die Schnitzel in die Auflaufform legen.
  10. Die Zwiebeln in dem Bratenfett glasig andünsten.
  11. Champignons zugeben und anbraten.
  12. Wein, gekörnte Brühe und Crème fraîche zugeben und gründlich vermengen.
  13. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  14. Die Pilze über die Schnitzel geben und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
  15. In der Zwischenzeit die Tomaten in Scheiben schneiden.
  16. Nach 15 Minuten die Auflaufform aus dem Ofen nehmen.
  17. Die Tomatenscheiben auf den Pilzen verteilen und mit Käse bestreuen.
  18. Weitere 10 - 15 Minuten backen, bis der Käse leicht angebräunt ist.

Ergibt vier Portionen. Dazu passen Nudeln.