Zutaten |
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4 |
Hähnchenschnitzel |
25 g |
Mehl |
1 |
Zwiebel |
400 g |
Champignons |
200 g |
Schmand oder Crème fraîche |
75 ml |
Weißwein |
1 TL |
gekörnte Brühe |
2 - 3 |
Tomaten |
150 g |
geriebener Käse |
etwas |
Öl zum Anbraten |
etwas |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Fleisch waschen und trockentupfen.
- Das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen und danach in Mehl wenden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Das Fleisch von beiden Seiten anbraten.
- Eine Auflaufform fetten.
- Die Schnitzel in die Auflaufform legen.
- Die Zwiebeln in dem Bratenfett glasig andünsten.
- Champignons zugeben und anbraten.
- Wein, gekörnte Brühe und Crème fraîche zugeben und gründlich vermengen.
- Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Die Pilze über die Schnitzel geben und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Nach 15 Minuten die Auflaufform aus dem Ofen nehmen.
- Die Tomatenscheiben auf den Pilzen verteilen und mit Käse bestreuen.
- Weitere 10 - 15 Minuten backen, bis der Käse leicht angebräunt ist.
Ergibt vier Portionen. Dazu passen Nudeln.