| Zutaten |
  |
| 500 g |
Hähnchenbrustfilet |
| 250 g |
Naturjoghurt |
| 1 Dose |
Tomatenmark |
| 1 Stück |
Ingwer |
| 1 |
Knoblauchzehe |
| 1 |
Zwiebel |
| 1 TL |
Currypulver |
| 1 TL |
Paprika (edelsüß) |
| 2 Msp. |
gemahlener Koriander |
| 2 Msp. |
Kreuzkümmel |
| 1 Msp. |
gemahlene Nelken |
| 1 Msp. |
gemahlener Zimt |
| 2 Msp. |
Garam Masala |
| 2 Msp. |
Cayennepfeffer |
| etwas |
Salz, Peffer |
| etwas |
Öl |
|
|
Zubereitung
- Fleisch waschen und in Stücke schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Fleisch zusammen mit dem Joghurt und dem Tomatenmark in eine Schüssel geben.
- Ingwer schälen und reiben, so daß man ca. 2 TL geriebenen Ingwer erhält.
- Ingwer, Knoblauch, Currypulver, Paprika, Koriander, Kreuzkümmel, Nelken, Zimt, Garam Masala und
Cayennepfeffer zum Fleisch geben und alles gut vermengen.
- Fleisch für mehrere Stunden in der Marinade ziehen lassen (am besten über Nacht).
- Zwiebel schälen, fein würfeln und etwas salzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.
- Fleisch mit der Marinade in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Ergibt vier Portionen. Dazu paßt Basmati-Reis oder Naan-Brot.
Pro Portion (mit Reis) ca. 430 kcal, 5,5 g Fett und 11,5 % kcal aus Fett.