Chicken Tikka Masala
Zutaten  
500 g Hähnchenbrustfilet
250 g Naturjoghurt
1 Dose Tomatenmark
1 Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 TL Currypulver
1 TL Paprika (edelsüß)
2 Msp. gemahlener Koriander
2 Msp. Kreuzkümmel
1 Msp. gemahlene Nelken
1 Msp. gemahlener Zimt
2 Msp. Garam Masala
2 Msp. Cayennepfeffer
etwas Salz, Peffer
etwas Öl
Chicken Tikka Masala

Zubereitung

  1. Fleisch waschen und in Stücke schneiden.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Fleisch zusammen mit dem Joghurt und dem Tomatenmark in eine Schüssel geben.
  4. Ingwer schälen und reiben, so daß man ca. 2 TL geriebenen Ingwer erhält.
  5. Ingwer, Knoblauch, Currypulver, Paprika, Koriander, Kreuzkümmel, Nelken, Zimt, Garam Masala und Cayennepfeffer zum Fleisch geben und alles gut vermengen.
  6. Fleisch für mehrere Stunden in der Marinade ziehen lassen (am besten über Nacht).
  7. Zwiebel schälen, fein würfeln und etwas salzen.
  8. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.
  9. Fleisch mit der Marinade in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  10. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Ergibt vier Portionen. Dazu paßt Basmati-Reis oder Naan-Brot.
Pro Portion (mit Reis) ca. 430 kcal, 5,5 g Fett und 11,5 % kcal aus Fett.