Garnelen in Chilisauce |
Zutaten   4 EL Öl 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Chilischoten 2,5 cm Ingwer 1 TL Kurkuma (Gelbwurz) 1 TL Kreuzkümmel 1 TL Korriander 1 1/2 TL Currypulver 425 g Tomaten aus der Dose 150 ml Wasser 150 ml Crème double 500 g geschälte Garnelen etwas Salz Zubereitung
- Die Zwiebel vierteln und in Scheiben schneiden.
- Knoblauch schälen und pressen.
- Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken.
- Den Ingwer schälen und fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebel, Knoblauch und Chili bei schwacher Hitze für 3 Minuten im heißen Öl anbraten.
- Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Currypulver unterrühren und eine Minute unter ständigem Rühren weiterkochen lassen.
- Tomaten und Wasser zugeben und unter Rühren aufkochen.
- Etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Danach die Crème double unterrühren und noch mal 5 Minuten köcheln lassen.
- Dann noch die Garnelen zugeben und mit etwas Salz abschmecken.
- Nach weiteren 3-4 Minuten sollten die Garnelen gar sein und das Essen kann serviert werden.