Garnelen in Chilisauce

 
Zutaten  
4 EL Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Chilischoten
2,5 cm Ingwer
1 TL Kurkuma (Gelbwurz)
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Korriander
1 1/2 TL Currypulver
425 g Tomaten aus der Dose
150 ml Wasser
150 ml Crème double
500 g geschälte Garnelen
etwas Salz
Garnelen in Chilisauce

Zubereitung

  1. Die Zwiebel vierteln und in Scheiben schneiden.
  2. Knoblauch schälen und pressen.
  3. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken.
  4. Den Ingwer schälen und fein hacken.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Zwiebel, Knoblauch und Chili bei schwacher Hitze für 3 Minuten im heißen Öl anbraten.
  7. Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Currypulver unterrühren und eine Minute unter ständigem Rühren weiterkochen lassen.
  8. Tomaten und Wasser zugeben und unter Rühren aufkochen.
  9. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  10. Danach die Crème double unterrühren und noch mal 5 Minuten köcheln lassen.
  11. Dann noch die Garnelen zugeben und mit etwas Salz abschmecken.
  12. Nach weiteren 3-4 Minuten sollten die Garnelen gar sein und das Essen kann serviert werden.