Zutaten |
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250 g |
Mehl |
60 g |
Zucker |
150 g |
Butter |
2 EL |
Cognac |
1 |
Eigelb |
etwas |
Hagelzucker |
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Zubereitung
- Ofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
- Zucker und Mehl mischen.
- Butter zugeben und vermengen.
- Den Cognac zugeben und zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Teig nochmals durchkneten und in mehrere Teile aufteilen.
- Nun dünne Teigröllchen formen (ca. 12 cm lang), diese in der Mitte zusammenfassen und zu
einem Strang drehen.
- Am Ende verschließen.
- Mit Eigelb bestreichen und Hagelzucker darauf streuen.
- Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 min goldgelb backen.
Ergibt ca. 30 Stück. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Cognac zugeben.