Cognac-Kringel
Zutaten  
250 g Mehl
60 g Zucker
150 g Butter
2 EL Cognac
1 Eigelb
etwas Hagelzucker
Cognac-Kringel

Zubereitung

  1. Ofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Zucker und Mehl mischen.
  3. Butter zugeben und vermengen.
  4. Den Cognac zugeben und zu einem Teig verarbeiten.
  5. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  6. Den Teig nochmals durchkneten und in mehrere Teile aufteilen.
  7. Nun dünne Teigröllchen formen (ca. 12 cm lang), diese in der Mitte zusammenfassen und zu einem Strang drehen.
  8. Am Ende verschließen.
  9. Mit Eigelb bestreichen und Hagelzucker darauf streuen.
  10. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 min goldgelb backen.

Ergibt ca. 30 Stück. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Cognac zugeben.