Cointreau Trüffel
Zutaten  
155 ml Sahne
340 g Vollmilch Kuvertüre
200 g Zartbitter Kuvertüre
40 ml Cointreau
etwas Kakao
63 Hohlkugeln Zartbitter
Cointreau Trüffel

Zubereitung

  1. Die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen.
  2. Die Vollmilch-Kuvertüre zugeben und rühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat.
  3. Masse auf ca. 25°C abkühlen lassen.
  4. Cointreau zugeben und glattrühren.
  5. Die Masse in die Hohlkugeln bis kurz unter den Rand füllen.
  6. Später (am besten am nächsten Tag) die Hohlkugeln mit temperierter Zartbitter Kuvertüre verschließen.
  7. Anschließend mit temperierter Zartbitter Kuvertüre dünn in der Hand überziehen.
  8. In Kakaopulver absetzen und darin wälzen.
  9. Vollständig trocknen lassen und die Trüffel mit einem Pinsel abbürsten.

Ergibt ca. 63 Stück (entspricht einer Lage Hohlkugeln 25,5 mm).