Coleslaw
Zutaten  
800 g Weißkohl
1 - 2 Möhren
1 kleine Zwiebel
65 g Zucker
60 ml Buttermilch
60 ml Milch
1 1/2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
125 g Mayonnaise
1 TL Senf
etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Coleslaw

Zubereitung

  1. Den Weißkohl in feine Streifen hobeln.
  2. Möhre schälen und raspeln.
  3. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Zusammen mit der Möhre zum Weißkohl geben.
  5. In einer Schüssel die restlichen Zutaten vermengen und mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken.
  6. Das Dressing zum Weißkraut geben und gut vermengen.
  7. Die Schüssel abdecken und den Salat für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  8. Gegebenenfalls vor dem Servieren noch etwas nachwürzen.

Ergibt ca. acht Portionen. Der Salat paßt sehr gut als Beilage zu Burgern, aber auch Chicken Wings oder gegrilltem Schweinefleisch.