Zutaten |
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800 g |
Weißkohl |
1 - 2 |
Möhren |
1 |
kleine Zwiebel |
65 g |
Zucker |
60 ml |
Buttermilch |
60 ml |
Milch |
1 1/2 EL |
Weißweinessig |
2 EL |
Zitronensaft |
125 g |
Mayonnaise |
1 TL |
Senf |
etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver |
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Zubereitung
- Den Weißkohl in feine Streifen hobeln.
- Möhre schälen und raspeln.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Zusammen mit der Möhre zum Weißkohl geben.
- In einer Schüssel die restlichen Zutaten vermengen und mit Pfeffer, Salz und Paprika
abschmecken.
- Das Dressing zum Weißkraut geben und gut vermengen.
- Die Schüssel abdecken und den Salat für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank
durchziehen lassen.
- Gegebenenfalls vor dem Servieren noch etwas nachwürzen.
Ergibt ca. acht Portionen. Der Salat paßt sehr gut als Beilage zu Burgern, aber auch Chicken Wings oder
gegrilltem Schweinefleisch.