Cornish Pasty
Zutaten  
450 g Rindersteak
250 g Kartoffeln
50 g Rüben (Karotten)
1 Zwiebel
etwas Salz, Pfeffer
etwas Petersilie
450 g Mehl
230 g Margarine oder Butter
etwas Milch
Cornish Pasty

Zubereitung

  1. Mehl und 1/4 TL Salz in eine Schüssel sieben.
  2. Mit der Margarine oder der Butter verkneten.
  3. Langsam 6 EL Wasser zugeben und dabei weiter kneten, bis ein steifer Teig entsteht.
  4. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  5. Das Fleisch waschen und in dünne Streifen schneiden.
  6. Die Kartoffeln waschen, schälen und fein schneiden.
  7. Die Rübe (Karotte) waschen, schälen und fein schneiden.
  8. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  9. Das Gemüse zusammen mit dem Fleisch in eine Schüssel geben und mit 3 EL Wasser gut vermischen.
  10. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  11. Den Teig ausrollen, bis er etwa 5 mm dick ist. Dann Kreise von ca. 20 cm Durchmesser ausstechen.
  12. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
  13. Die Teigkreise auf ein Backblech geben.
  14. Die Fleisch-Gemüse-Füllung auf die Teigkreise verteilen. Dabei die Füllung immer nur auf eine Hälfte des Teigs geben und am Rand etwa 1 cm frei lassen.
  15. Den freien Rand mit etwas Wasser bestreichen und den Teig dann zuklappen, so daß Teigtaschen entstehen.
  16. Den Rand fest zusammendrücken.
  17. Oben in die Teigtaschen einen 1 cm langen Schlitz einstechen, damit beim Backen der Dampf entweichen kann.
  18. Die Teigtaschen mit etwas Milch bestreichen.
  19. In den vorgeheizten Backofen geben und 15 Minuten bei 220 Grad backen.
  20. Danach die Temperatur auf 180 Grad verringern und weitere 35 bis 40 Minuten backen.

Das Rezept soll eigentlich vier Pasties ergeben. Bei uns sind fünf rausgekommen und es ist etwas Füllung übrig geblieben.