Lebkuchen-Crème brûlée |
Zutaten   2 Vanilleschoten 250 ml Milch 400 g Schlagsahne 8 Eigelb 140 g Zucker 2 Msp. Lebkuchengewürz Zubereitung
- Backofen auf 100 Grad Umluft vorheizen.
- Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herausschaben.
- Schoten und Mark zusammen mit Milch und Sahne ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Schoten herausnehmen.
- Eigelbe mit 70 g Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Lebkuchengewürz unterrühren.
- Die heiße Milch unter die Eimasse rühren bis alles gut vermischt ist.
- Durch ein Sieb auf sechs feuerfeste Porzellanförmchen verteilen.
- Die Förmchen auf ein hohes Backblech stellen.
- Auf das Blech ca. 2 cm hoch Wasser einfüllen.
- Blech in den Ofen schieben und die Crème ca. 35 - 40 Minuten backen.
- Abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren die Crème dünn mit dem übrigen Zucker bestreuen und mit dem Flambiergerät karamellisieren.
Ergibt sechs Portionen.