Lebkuchen-Crème brûlée
Zutaten  
2 Vanilleschoten
250 ml Milch
400 g Schlagsahne
8 Eigelb
140 g Zucker
2 Msp. Lebkuchengewürz
Lebkuchen-Crème brûlée

Zubereitung

  1. Backofen auf 100 Grad Umluft vorheizen.
  2. Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herausschaben.
  3. Schoten und Mark zusammen mit Milch und Sahne ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Schoten herausnehmen.
  5. Eigelbe mit 70 g Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  6. Lebkuchengewürz unterrühren.
  7. Die heiße Milch unter die Eimasse rühren bis alles gut vermischt ist.
  8. Durch ein Sieb auf sechs feuerfeste Porzellanförmchen verteilen.
  9. Die Förmchen auf ein hohes Backblech stellen.
  10. Auf das Blech ca. 2 cm hoch Wasser einfüllen.
  11. Blech in den Ofen schieben und die Crème ca. 35 - 40 Minuten backen.
  12. Abkühlen lassen.
  13. Vor dem Servieren die Crème dünn mit dem übrigen Zucker bestreuen und mit dem Flambiergerät karamellisieren.

Ergibt sechs Portionen.