Crème brûlée Eis
Zutaten  
2 Vanilleschoten
200 ml Milch
250 ml Schlagsahne
3 Eigelb
1 Prise Salz
4 EL brauner Rohrzucker (für die Eismasse)
100 g brauner Rohrzucker (zum Flambieren)
Crème brûlée Eis

Zubereitung

  1. Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herausschaben.
  2. Sahne und Milch in ein hohes Gefäß geben und Vanillemark zugeben.
  3. Eier trennen.
  4. Eigelb zur Sahne geben und gut verrühren.
  5. Lebkuchengewürz unterrühren.
  6. 4 EL Rohrzucker dazu geben (darauf achten, daß man den Zucker nicht direkt auf das Ei gibt, da es sonst Klümpchen gibt).
  7. Salz dazu geben.
  8. Noch einmal alles gut verrühren.
  9. Masse in die Eismaschine füllen.
  10. Das fertige Eis in feuerfeste Förmchen füllen.
  11. Für mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  12. Vor dem Servieren das Eis mit dem braunen Zucker bestreuen und mit dem Flambiergerät karamellisieren (lieber etwas mehr Zucker nehmen, dann schmilzt das Eis nicht so schnell).

Ergibt vier - sechs Portionen (je nach Größe der Förmchen).