Zutaten |
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2 |
Vanilleschoten |
200 ml |
Milch |
250 ml |
Schlagsahne |
3 |
Eigelb |
1 Prise |
Salz |
4 EL |
brauner Rohrzucker (für die Eismasse) |
100 g |
brauner Rohrzucker (zum Flambieren) |
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Zubereitung
- Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herausschaben.
- Sahne und Milch in ein hohes Gefäß geben und Vanillemark zugeben.
- Eier trennen.
- Eigelb zur Sahne geben und gut verrühren.
- Lebkuchengewürz unterrühren.
- 4 EL Rohrzucker dazu geben (darauf achten, daß man den Zucker nicht direkt auf das Ei
gibt, da es sonst Klümpchen gibt).
- Salz dazu geben.
- Noch einmal alles gut verrühren.
- Masse in die Eismaschine füllen.
- Das fertige Eis in feuerfeste Förmchen füllen.
- Für mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.
- Vor dem Servieren das Eis mit dem braunen Zucker bestreuen und mit dem
Flambiergerät karamellisieren (lieber etwas mehr Zucker nehmen, dann schmilzt
das Eis nicht so schnell).
Ergibt vier - sechs Portionen (je nach Größe der Förmchen).