Dubliner Allerlei

Zutaten  
500 g Würstchen
250 g durchwachsener Speck
300 ml Gemüsebrühe
6 mittelgroße Kartoffeln
2 mittelgroße Zwiebeln
etwas Salz und Pfeffer
Dubliner Allerlei (mit Guinness)

Zubereitung

  1. Den Speck in Würfel schneiden (1,5 bis 2 cm Kantenlänge).
  2. Die Würstchen in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  4. Die Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden.
  5. Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  6. Würstchen und Speck zugeben und etwa 5 Minuten mit kochen.
  7. Dann wieder herausnehmen und die Brühe abgießen.
  8. Etwa ein drittel der Kartoffelscheiben in den Topf schlichten und mit der Hälfte der Zwiebelringe bedecken.
  9. Dann etwa die Hälfte der Würstchen und des Specks darauf verteilen.
  10. Dann jeweils noch mal eine Schicht Kartoffeln, Zwiebeln, Würstchen und Speck.
  11. Mit den restlichen Kartoffeln abschließen.
  12. Die Brühe darüber gießen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  13. Den Topf zudecken und alles etwa eine Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  14. Zum Schluß noch einmal nachwürzen und heiß servieren.

Dazu paßt selbstverständlich ein eiskaltes Guinness. Das Rezept ergibt etwa 4 Portionen.