Dubliner Allerlei |
Zutaten   500 g Würstchen 250 g durchwachsener Speck 300 ml Gemüsebrühe 6 mittelgroße Kartoffeln 2 mittelgroße Zwiebeln etwas Salz und Pfeffer Zubereitung
- Den Speck in Würfel schneiden (1,5 bis 2 cm Kantenlänge).
- Die Würstchen in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Die Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden.
- Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Würstchen und Speck zugeben und etwa 5 Minuten mit kochen.
- Dann wieder herausnehmen und die Brühe abgießen.
- Etwa ein drittel der Kartoffelscheiben in den Topf schlichten und mit der Hälfte der Zwiebelringe bedecken.
- Dann etwa die Hälfte der Würstchen und des Specks darauf verteilen.
- Dann jeweils noch mal eine Schicht Kartoffeln, Zwiebeln, Würstchen und Speck.
- Mit den restlichen Kartoffeln abschließen.
- Die Brühe darüber gießen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Topf zudecken und alles etwa eine Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Zum Schluß noch einmal nachwürzen und heiß servieren.
Dazu paßt selbstverständlich ein eiskaltes Guinness. Das Rezept ergibt etwa 4 Portionen.