Edelfisch-Ragout

Zutaten  
200 g Lachsfilet
200 g Seezungenfilet
200 g Seeteufelfilet
2 EL Zitronensaft
2 EL Walnußöl
1/2 Bund Estragon
1 kleine Zwiebel
150 ml Weißwein
150 ml Wasser
150 g Crème fraîche
1 Dose Safran
1 - 2 TL Speisestärke
etwas Butter
etwas Salz, Pfeffer
Edelfisch-Ragout

Zubereitung

  1. Den Fisch waschen, trockentupfen und in 2 - 3 cm große Stücke schneiden.
  2. Zitronensaft und Walnußöl verrühren.
  3. Den Fisch darin 30 Minuten marinieren.
  4. Estragon abbrausen und fein hacken.
  5. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten.
  6. Mit 150 ml Wasser und dem Weißwein ablöschen.
  7. Aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  8. Fisch aus der Marinade nehmen, in den Weinsud geben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten garziehen lassen.
  9. Den Fisch mit einer Schaumkelle herausheben und warm stellen.
  10. Crème fraîche, Estragon und Safran in die Sauce einrühren.
  11. Stärke mit etwas Wasser oder Weißwein anrühren und in die Sauce einrrühren.
  12. Sauce kurz aufkochen lassen, den Fisch noch einmal dazu geben und erwärmen.

Dazu paßt Reis oder Kartoffelpüree.