Eierlikör-Eis mit Johannisbeer-Swirl
Zutaten  
250 g rote Johannisbeeren
300 ml fettarme Milch
100 g Mascarpone
100 ml Sahne
150 g feiner Zucker
100 ml Eierlikör
2 g Johannisbrotkernmehl
Eierlikör –Eis mit Johannisbeer-Swirl

Zubereitung

  1. Johannisbeeren waschen, entstielen und verlesen.
  2. Die Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
  3. 50 g Zucker zu den Beeren geben und verrühren.
  4. Die Milch mit Mascarpone und Sahne in einem Topf erhitzen (aber nicht kochen).
  5. Mit dem Schneebesen verrühren bis sich die Mascarpone vollständig aufgelöst hat.
  6. Zucker einrieseln lassen und abkühlen lassen.
  7. Wenn die Masse abgekühlt ist, das Johannisbrotkernmehl und Eierlikör unterrühren.
  8. Masse in die Eismaschine geben, nach ca. 30 Minuten sollte die Masse die richtige Konsistenz haben.
  9. Das Eis aus der Eismaschine nehmen und in eine flache Form füllen.
  10. Mit einem Löffel kleine Mulden in das Eis machen und dort das Beerenpüree einfüllen.
  11. Vorsichtig das Beerenpüree unter die Eismasse ziehen, dass diese damit marmoriert wird.
  12. Eis ins Gefrierfach stellen.

Ergibt ca. 8 Kugeln.