Eierlikör-Eis mit Johannisbeer-Swirl |
Zutaten   250 g rote Johannisbeeren 300 ml fettarme Milch 100 g Mascarpone 100 ml Sahne 150 g feiner Zucker 100 ml Eierlikör 2 g Johannisbrotkernmehl Zubereitung
- Johannisbeeren waschen, entstielen und verlesen.
- Die Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
- 50 g Zucker zu den Beeren geben und verrühren.
- Die Milch mit Mascarpone und Sahne in einem Topf erhitzen (aber nicht kochen).
- Mit dem Schneebesen verrühren bis sich die Mascarpone vollständig aufgelöst hat.
- Zucker einrieseln lassen und abkühlen lassen.
- Wenn die Masse abgekühlt ist, das Johannisbrotkernmehl und Eierlikör unterrühren.
- Masse in die Eismaschine geben, nach ca. 30 Minuten sollte die Masse die richtige Konsistenz haben.
- Das Eis aus der Eismaschine nehmen und in eine flache Form füllen.
- Mit einem Löffel kleine Mulden in das Eis machen und dort das Beerenpüree einfüllen.
- Vorsichtig das Beerenpüree unter die Eismasse ziehen, dass diese damit marmoriert wird.
- Eis ins Gefrierfach stellen.
Ergibt ca. 8 Kugeln.