Mini-Eierlikör-Gugelhupf
Zutaten  
3 EL Mehl
1 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
4 EL Puderzucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Ei (Größe M)
3 EL Öl
3 EL Eierlikör
150 g dunkle Kuchenglasur
Mini-Eierlikör-Gugelhupf

Zubereitung

  1. Mini-Gugelhupf-Formen fetten und auf den Backofenrost stellen.
  2. Backofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen.
  3. Mehl, Puderzucker und Backpulver mischen.
  4. Übrige Zutaten (außer Kuchenglasur) zugeben und mit dem Rührgerät zu einem Teig verarbeiten.
  5. Den Teig in die Formen geben.
  6. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
  7. Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.
  8. Nach dem Erkalten mit Kuchenglasur überziehen und fest werden lassen.

Ergibt ca. 6 Stück.
Hierzu eignen sich hervorragend Mini-Gugelhupf-Backformen aus Silikon.