Mini-Eierlikör-Gugelhupf |
Zutaten   3 EL Mehl 1 EL Speisestärke 1 TL Backpulver 4 EL Puderzucker 1 Pck. Vanillinzucker 1 Ei (Größe M) 3 EL Öl 3 EL Eierlikör 150 g dunkle Kuchenglasur Zubereitung
- Mini-Gugelhupf-Formen fetten und auf den Backofenrost stellen.
- Backofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen.
- Mehl, Puderzucker und Backpulver mischen.
- Übrige Zutaten (außer Kuchenglasur) zugeben und mit dem Rührgerät zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in die Formen geben.
- Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
- Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.
- Nach dem Erkalten mit Kuchenglasur überziehen und fest werden lassen.
Ergibt ca. 6 Stück.
Hierzu eignen sich hervorragend Mini-Gugelhupf-Backformen aus Silikon.