Schoko-Eierlikör-Kuchen

Zutaten  
5 Eier
200 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1/4 l Eierlikör
1/4 l Öl
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 EL Kakao
1 Pck. Mokka-Bohnen
1 EL Puderzucker
Schoko-Eierlikör-Kuchen

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen.
  2. Eierlikör und Öl zugeben und unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen, auf die Ei-Ölmasse sieben und verrühren.
  4. Backofen vorheizen (Umluft 175 Grad).
  5. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Napfkuchenform (2,5 l Inhalt) geben.
  6. Auf den restlichen Teig 1 1/2 EL Kakao sieben und verrühren.
  7. Mokkabohnen unterheben.
  8. Den Teig auf den hellen Teig geben.
  9. Den dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig heben.
  10. Kuchen 50 - 60 Minuten backen.
  11. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker und dem restlichen Kakao bestäuben.