Schoko-Eierlikör-Kuchen |
Zutaten   5 Eier 200 g Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 1/4 l Eierlikör 1/4 l Öl 300 g Mehl 1 Pck. Backpulver 2 EL Kakao 1 Pck. Mokka-Bohnen 1 EL Puderzucker Zubereitung
- Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen.
- Eierlikör und Öl zugeben und unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, auf die Ei-Ölmasse sieben und verrühren.
- Backofen vorheizen (Umluft 175 Grad).
- Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Napfkuchenform (2,5 l Inhalt) geben.
- Auf den restlichen Teig 1 1/2 EL Kakao sieben und verrühren.
- Mokkabohnen unterheben.
- Den Teig auf den hellen Teig geben.
- Den dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig heben.
- Kuchen 50 - 60 Minuten backen.
- Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker und dem restlichen Kakao bestäuben.