Endiviensalat mit gebackenem Ziegenkäse
Zutaten  
1 Endiviensalat
2 Orangen
50 g Walnußkerne
6 EL Öl
3 EL Sherry-Essig
2 TL Kräuter-Fondor
1 TL Zucker
250 g Ziegenkäserolle
Endiviensalat mit gebackenem Ziegenkäse

Zubereitung

  1. Den Salat waschen und in Streifen schneiden.
  2. Orangen schälen und Spalten aus den Trennhäuten schneiden (Saft dabei auffangen).
  3. Für das Dressing Öl, Essig, Fondor, Zucker und 2 EL Orangensaft verrühren.
  4. Backofen auf 80 Grad vorheizen.
  5. Die Käserolle in vier gleichgroße Stücke schneiden.
  6. Käsescheiben auf ein Backblech setzen und im Ofen ca. 5 Minuten leicht schmelzen lassen.
  7. In der Zwischenzeit Salat, Orangenfilets und Walnüsse mit dem Dressing mischen.
  8. Salat zusammen mit dem Ziegenkäse auf Tellern anrichten und servieren.

Ergibt vier Portionen. Der Sherry-Essig kann auch durch Balsamico-Essig ersetzt werden.