Erdbeer-Cupcakes
Zutaten  
1 Bio-Orange (Schale und Saft)
500 g Butter
1 Prise Salz
6 Eier
150 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
325 g Mehl
1 Pck. Backpulver
4 EL Milch
100 g Puderzucker
100 g Himbeer-Gelee
Erdbeer-Cupcakes

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Orange waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
  3. 250 g Butter, Salz, braunen Zucker und Vanillinzucker cremig rühren.
  4. Orangenschale zugeben.
  5. 2 Eier trennen.
  6. 4 Eier plus Eigelbe einzeln unterrühren.
  7. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch und 50 ml Orangensaft unterrühren.
  8. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig in die Mulden verteilen.
  9. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.
  10. Gelee durch ein feines Sieb streichen.
  11. 250 g Butter und Puderzucker dickcremig aufschlagen (dauert ca. 10 Minuten).
  12. Die Hälfte des Gelees unterrühren (Butter und Gelee müssen die gleiche Temperatur haben!).
  13. Creme in 2 - 3 Portionen in einen Spritzbeutel geben und die Cupcakes damit verzieren.
  14. Mit dem restlichen Gelee beträufeln.