Erdbeer-Cupcakes |
Zutaten   1 Bio-Orange (Schale und Saft) 500 g Butter 1 Prise Salz 6 Eier 150 g brauner Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 325 g Mehl 1 Pck. Backpulver 4 EL Milch 100 g Puderzucker 100 g Himbeer-Gelee Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
- Orange waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
- 250 g Butter, Salz, braunen Zucker und Vanillinzucker cremig rühren.
- Orangenschale zugeben.
- 2 Eier trennen.
- 4 Eier plus Eigelbe einzeln unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch und 50 ml Orangensaft unterrühren.
- Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig in die Mulden verteilen.
- Im Ofen ca. 25 Minuten backen.
- Gelee durch ein feines Sieb streichen.
- 250 g Butter und Puderzucker dickcremig aufschlagen (dauert ca. 10 Minuten).
- Die Hälfte des Gelees unterrühren (Butter und Gelee müssen die gleiche Temperatur haben!).
- Creme in 2 - 3 Portionen in einen Spritzbeutel geben und die Cupcakes damit verzieren.
- Mit dem restlichen Gelee beträufeln.