Erdbeereis |
Zutaten   300 g Erdbeeren 1/2 Zitrone 150 ml Sahne 100 ml Vollmilch 80 g feiner Zucker 2 g Johannisbrotkernmehl etwas gemahlene Vanille optional Baileys Strawberry Zubereitung
- Den Behälter der Eismaschine ca. 24 Stunden ins Gefrierfach legen.
- Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
- Blätter entfernen und unschöne Stellen wegschneiden.
- Beeren grob schneiden und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Saft der Zitrone auspressen und mit dem Zucker verrühren.
- Zucker zu den Erdbeeren geben und alles verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Milch, Johannisbrotkernmehl und optional Erdbeer-Baileys zugeben und die Masse mit dem Pürierstab noch einmal gut durchrühren.
- Sahne leicht anschlagen und unterheben.
- Die Masse in die Eismaschine geben und ca. 30 Minuten gefrieren lassen.