Erdbeereis

Zutaten  
300 g Erdbeeren
1/2 Zitrone
150 ml Sahne
100 ml Vollmilch
80 g feiner Zucker
2 g Johannisbrotkernmehl
etwas gemahlene Vanille
optional Baileys Strawberry
Erdbeereis

Zubereitung

  1. Den Behälter der Eismaschine ca. 24 Stunden ins Gefrierfach legen.
  2. Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
  3. Blätter entfernen und unschöne Stellen wegschneiden.
  4. Beeren grob schneiden und mit dem Pürierstab fein pürieren.
  5. Saft der Zitrone auspressen und mit dem Zucker verrühren.
  6. Zucker zu den Erdbeeren geben und alles verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  7. Milch, Johannisbrotkernmehl und optional Erdbeer-Baileys zugeben und die Masse mit dem Pürierstab noch einmal gut durchrühren.
  8. Sahne leicht anschlagen und unterheben.
  9. Die Masse in die Eismaschine geben und ca. 30 Minuten gefrieren lassen.