Zutaten |
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500 g |
getrocknete gelbe Schälerbsen |
2 |
Zwiebeln |
2 |
Knoblauchzehen |
1 |
Lorbeerblatt |
90 ml |
Olivenöl |
etwas |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft |
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Zubereitung
- Die Erbsen in einem Sieb gründlich abspülen und in einen großen Topf geben.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und zu den Erbsen geben.
- Lorbeerblatt zugeben.
- Mit Wasser aufgießen, daß die Erbsen vollständig bedeckt sind.
- Zugedeckt bei kleiner Flamme ca. eine Stunde köcheln lassen.
- Die Erbsen durch ein Sieb abgießen.
- Wieder in den Topf geben, Lorbeerblatt entfernen und 50 ml Olivenöl zugeben.
- Erbsen pürieren.
- Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Vor dem Servieren noch mit dem restlichen Öl beträufeln.
Ergibt ca. acht Portionen und eignet sich sehr gut für griechische Vorspeisen. Dazu paßt
frisches Baguette.