Hackbraten mit Feta
Zutaten  
600 g gemischtes Hackfleisch
3 Paprikaschoten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Feta
100 g Crème fraîche
1 Ei
1 EL Tomatenmark
etwas Salz, Pfeffer
etwas Thymian, Oregano, Rosmarin
Hackbraten mit Feta

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  4. Feta in Würfel schneiden.
  5. Das Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch und Ei vermengen.
  6. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Fetawürfel unterheben.
  7. Die Hackfleischmasse zu einer Rolle formen.
  8. Die Paprikastreifen mit Tomatenmark und Crème fraîche vermengen und mit Pfeffer und Salz und mit den Kräutern würzen.
  9. Die Paprikamasse in eine Auflaufform füllen und den Hackbraten darauf legen.
  10. Den Hackbraten ca. 45 Minuten im Ofen backen (ggf. etwas mit Folie abdecken).

Ergibt vier Portionen.