Hackbraten mit Feta |
Zutaten   600 g gemischtes Hackfleisch 3 Paprikaschoten 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 150 g Feta 100 g Crème fraîche 1 Ei 1 EL Tomatenmark etwas Salz, Pfeffer etwas Thymian, Oregano, Rosmarin Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
- Feta in Würfel schneiden.
- Das Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch und Ei vermengen.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Fetawürfel unterheben.
- Die Hackfleischmasse zu einer Rolle formen.
- Die Paprikastreifen mit Tomatenmark und Crème fraîche vermengen und mit Pfeffer und Salz und mit den Kräutern würzen.
- Die Paprikamasse in eine Auflaufform füllen und den Hackbraten darauf legen.
- Den Hackbraten ca. 45 Minuten im Ofen backen (ggf. etwas mit Folie abdecken).
Ergibt vier Portionen.