Fischfilet in Weißwein |
Zutaten   4 Seelachsfilet 1 Zitrone 4 Tomaten 2 Zwiebeln 1 EL Butter 200 ml Weißwein etwas Salz, Pfeffer Zubereitung
- Die Fischfilets unter fließenden Wasser abspülen und abtrocknen.
- Die Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere vierteln.
- Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, 15 Minuten stehen lassen.
- Danach trockentupfen und leicht salzen.
- Tomaten waschen, halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin andünsten.
- Die Fischfilets auf die Zwiebeln legen, die Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben daneben setzen.
- Wein angießen und alles zum Kochen bringen.
- Im geschlossenen Topf 10 - 15 Minuten kochen lassen.
- Mit den Zitronenvierteln garniert servieren.
Dazu paßt Reis.