Fischfilet in Weißwein

Zutaten  
4 Seelachsfilet
1 Zitrone
4 Tomaten
2 Zwiebeln
1 EL Butter
200 ml Weißwein
etwas Salz, Pfeffer
Fischfilet mit Weißwein

Zubereitung

  1. Die Fischfilets unter fließenden Wasser abspülen und abtrocknen.
  2. Die Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere vierteln.
  3. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, 15 Minuten stehen lassen.
  4. Danach trockentupfen und leicht salzen.
  5. Tomaten waschen, halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  7. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin andünsten.
  8. Die Fischfilets auf die Zwiebeln legen, die Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben daneben setzen.
  9. Wein angießen und alles zum Kochen bringen.
  10. Im geschlossenen Topf 10 - 15 Minuten kochen lassen.
  11. Mit den Zitronenvierteln garniert servieren.

Dazu paßt Reis.