Fischauflauf mit Tomate
Zutaten  
300 g Seelachs
100 g saure Sahne
100 g Skyr
1 EL Parmesan (gerieben)
50 g geriebener Käse
1 Tomate
1 TL Schnittlauch (geschnitten)
etwas Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Fischauflauf mit Tomate

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen (Umluft 180 Grad, Ober- / Unterhitze 200 Grad, Gas Stufe 3).
  2. Fisch waschen und trockentupfen.
  3. Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Fisch von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz würzen und in eine Auflaufform geben.
  5. Die saure Sahne mit dem Skyr vermengen und mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  6. Schnittlauch und Parmesan zugeben.
  7. Die Sauce über den Fisch geben.
  8. Die Tomatenscheiben darauf legen und mit Käse bestreuen.
  9. Im Ofen ca. 12 - 15 Minuten backen.

Ergibt zwei Portionen. Dazu passt Tomatensalat. Den Seelachs kann man durch jeden anderen Fisch ersetzen.
 
Pro Portion ca. 400 kcal, 5 g KH, 44 g EW, 19 g F.