Zutaten |
  |
300 g |
Seelachs |
100 g |
saure Sahne |
100 g |
Skyr |
1 EL |
Parmesan (gerieben) |
50 g |
geriebener Käse |
1 |
Tomate |
1 TL |
Schnittlauch (geschnitten) |
etwas |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer |
|
|
Zubereitung
- Ofen vorheizen (Umluft 180 Grad, Ober- / Unterhitze 200 Grad, Gas Stufe 3).
- Fisch waschen und trockentupfen.
- Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
- Fisch von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz würzen und in eine Auflaufform geben.
- Die saure Sahne mit dem Skyr vermengen und mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Schnittlauch und Parmesan zugeben.
- Die Sauce über den Fisch geben.
- Die Tomatenscheiben darauf legen und mit Käse bestreuen.
- Im Ofen ca. 12 - 15 Minuten backen.
Ergibt zwei Portionen. Dazu passt Tomatensalat. Den Seelachs kann man durch jeden anderen Fisch ersetzen.
Pro Portion ca. 400 kcal, 5 g KH, 44 g EW, 19 g F.