Garnelen Saganaki
Zutaten  
500 g große Garnelen
150 g Feta
1 Dose geschälte Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 grüne Paprikaschote
2 EL Olivenöl
etwas Paprikapulver
etwas Salz, Pfeffer
2 Stängel Petersilie
Garnelen Saganaki

Zubereitung

  1. Die geschälten Tomaten klein schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
  3. Den Knoblauch schälen und pressen.
  4. Die Paprikaschote waschen, entkernen und klein schneiden.
  5. Die Garnelen waschen, schälen und putzen. Dabei Kopf und Schwanz entfernen.
  6. Den Feta zerbröckeln.
  7. Die Petersilie waschen und die Blätter abzupfen.
  8. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  9. Die Zwiebeln in das heiße Öl geben und andünsten.
  10. Den Knoblauch und die Paprikaschote dazu geben und kurz mit anbraten.
  11. Die Tomaten dazu geben.
  12. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  13. Etwa 30 Minuten kochen lassen, bis alles zu einem Brei verkocht ist.
  14. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  15. Die Garnelen in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Tomatenmischung bedecken.
  16. Die Petersilie und den Feta auf der Tomatenmischung verteilen.
  17. Die Auflaufform in den Ofen geben und 5 bis 10 Minuten überbacken.

Als Beilage paßt ein einfaches Baguette.
Ergibt etwa 4 Portionen.
Laut Original-Rezept sollte man die Köpfe und Schwänze an den Garnelen dran lassen, dann muß man das aber während des Essens abpulen.