Zutaten |
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500 g |
große Garnelen |
150 g |
Feta |
1 Dose |
geschälte Tomaten |
2 |
Zwiebeln |
1 |
Knoblauchzehe |
1 |
grüne Paprikaschote |
2 EL |
Olivenöl |
etwas |
Paprikapulver |
etwas |
Salz, Pfeffer |
2 Stängel |
Petersilie |
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Zubereitung
- Die geschälten Tomaten klein schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
- Den Knoblauch schälen und pressen.
- Die Paprikaschote waschen, entkernen und klein schneiden.
- Die Garnelen waschen, schälen und putzen. Dabei Kopf und Schwanz entfernen.
- Den Feta zerbröckeln.
- Die Petersilie waschen und die Blätter abzupfen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebeln in das heiße Öl geben und andünsten.
- Den Knoblauch und die Paprikaschote dazu geben und kurz mit anbraten.
- Die Tomaten dazu geben.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Etwa 30 Minuten kochen lassen, bis alles zu einem Brei verkocht ist.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Garnelen in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Tomatenmischung
bedecken.
- Die Petersilie und den Feta auf der Tomatenmischung verteilen.
- Die Auflaufform in den Ofen geben und 5 bis 10 Minuten überbacken.
Als Beilage paßt ein einfaches Baguette.
Ergibt etwa 4 Portionen.
Laut Original-Rezept sollte man die Köpfe und Schwänze an den Garnelen
dran lassen, dann muß man das aber während des Essens abpulen.