Tacos mit Garnelen
Zutaten  
8 Tacoshells
18 Garnelen
2 Tomaten
1 Avocado
3 EL gehackte Petersilie
150 g Eisbergsalat
3 EL Limettensaft
1 rote Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1/2 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Kreuzkümmel
etwas Pfeffer, Salz
125 g saure Sahne
etwas Öl
Tacos mit Garnelen

Zubereitung

  1. Garnelen waschen, putzen und grob hacken.
  2. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Den Knoblauch schälen und zur Zwiebel pressen.
  4. Die Tomaten entkernen und in Würfel schneiden.
  5. Die Avocado würfeln und mit etwas Limettensaft beträufeln.
  6. Den Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden.
  7. Die Tomatenstücke mit Limettensaft, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel mischen.
  8. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und danach die Tacoshells ca. 5 Minuten im Ofen erwärmen.
  9. Das Öl in eine Pfanne erhitzen.
  10. Zwiebel und Knoblauch zugeben und anbraten.
  11. Die Garnelen zufügen und unter Rühren ca. 3 - 5 Minuten mitbraten.
  12. Anschließend die Tomaten und Petersilie zugeben, erhitzen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  13. Die Tacoshells mit etwas Eisbergsalat füllen, darauf die Garnelen geben.
  14. Avocadowürfel und einen Klecks saure Sahne daraufgeben.

Ergibt zwei Portionen.