Tacos mit Garnelen |
Zutaten   8 Tacoshells 18 Garnelen 2 Tomaten 1 Avocado 3 EL gehackte Petersilie 150 g Eisbergsalat 3 EL Limettensaft 1 rote Zwiebel 4 Knoblauchzehen 1/2 TL Cayennepfeffer 1/2 TL Kreuzkümmel etwas Pfeffer, Salz 125 g saure Sahne etwas Öl Zubereitung
- Garnelen waschen, putzen und grob hacken.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Knoblauch schälen und zur Zwiebel pressen.
- Die Tomaten entkernen und in Würfel schneiden.
- Die Avocado würfeln und mit etwas Limettensaft beträufeln.
- Den Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden.
- Die Tomatenstücke mit Limettensaft, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel mischen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und danach die Tacoshells ca. 5 Minuten im Ofen erwärmen.
- Das Öl in eine Pfanne erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch zugeben und anbraten.
- Die Garnelen zufügen und unter Rühren ca. 3 - 5 Minuten mitbraten.
- Anschließend die Tomaten und Petersilie zugeben, erhitzen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Tacoshells mit etwas Eisbergsalat füllen, darauf die Garnelen geben.
- Avocadowürfel und einen Klecks saure Sahne daraufgeben.
Ergibt zwei Portionen.