Erdnuss-Kokos-Curry mit Garnelen
Zutaten  
1 rote Paprikaschote
250 g Zuckerschoten
1 Stück Ingwer (2 cm)
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
300 g Garnelen
2 EL Erdnussbutter
400 ml Kokosmilch
250 ml Gemüsebrühe
1 TL Zitronensaft
etwas Öl zum Anbraten
etwas Salz, Pfeffer
Erdnuss-Kokos-Curry mit Garnelen

Zubereitung

  1. Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
  2. Zuckerschoten waschen und dritteln.
  3. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Chili entkernen und ebenfalls fein hacken.
  5. Garnelen waschen und wenn erforderlich putzen.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  7. Knoblauch darin etwas andünsten.
  8. Paprika, Zuckerschoten, Ingwer und Chili zugeben und braten.
  9. Mit der Kokosmilch ablöschen und Brühe nach Bedarf zugeben.
  10. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  11. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  12. Erdnussbutter zugeben und gut verrühren.
  13. Zum Schluß die Garnelen zugeben und für ca. drei Minuten in der Sauce garziehen lassen.
  14. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Ergibt zwei (reichliche) Portionen. Dazu passt Basmatireis.