Zutaten |
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1 |
rote Paprikaschote |
250 g |
Zuckerschoten |
1 Stück |
Ingwer (2 cm) |
1 |
Chilischote |
1 |
Knoblauchzehe |
300 g |
Garnelen |
2 EL |
Erdnussbutter |
400 ml |
Kokosmilch |
250 ml |
Gemüsebrühe |
1 TL |
Zitronensaft |
etwas |
Öl zum Anbraten |
etwas |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
- Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
- Zuckerschoten waschen und dritteln.
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Chili entkernen und ebenfalls fein hacken.
- Garnelen waschen und wenn erforderlich putzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Knoblauch darin etwas andünsten.
- Paprika, Zuckerschoten, Ingwer und Chili zugeben und braten.
- Mit der Kokosmilch ablöschen und Brühe nach Bedarf zugeben.
- Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Erdnussbutter zugeben und gut verrühren.
- Zum Schluß die Garnelen zugeben und für ca. drei Minuten in der Sauce garziehen lassen.
- Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Ergibt zwei (reichliche) Portionen. Dazu passt Basmatireis.