Kartoffelpfanne mit Garnelen
Zutaten  
500 g kleine Kartoffeln (festkochend)
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g (bunte) Kirschtomaten
14 Garnelen
1 Zweig Rosmarin
etwas Pfeffer, Salz, Chiliflocken
1 EL Öl
Kartoffelpfanne mit Garnelen

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen bis sie gar sind.
  2. Die Kartoffeln abkühlen lassen, pellen und halbieren.
  3. Die Tomaten waschen und halbieren.
  4. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken bzw. die Zwiebel in Ringe schneiden.
  5. Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken.
  6. Garnelen waschen und putzen.
  7. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  8. Die Kartoffeln in Öl goldbraun braten.
  9. Mit Rosmarin, Pfeffer und Salz würzen.
  10. Knoblauch und Zwiebelringe zugeben und glasig dünsten.
  11. Kurz vor Ende die Garnelen zugeben, mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken würzen und kurz braten.
  12. Die Kirschtomaten zugeben und erwärmen.

Ergibt zwei Portionen. Dazu paßt Sour Cream.