Kartoffelpfanne mit Garnelen |
Zutaten   500 g kleine Kartoffeln (festkochend) 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 150 g (bunte) Kirschtomaten 14 Garnelen 1 Zweig Rosmarin etwas Pfeffer, Salz, Chiliflocken 1 EL Öl Zubereitung
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen bis sie gar sind.
- Die Kartoffeln abkühlen lassen, pellen und halbieren.
- Die Tomaten waschen und halbieren.
- Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken bzw. die Zwiebel in Ringe schneiden.
- Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken.
- Garnelen waschen und putzen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Kartoffeln in Öl goldbraun braten.
- Mit Rosmarin, Pfeffer und Salz würzen.
- Knoblauch und Zwiebelringe zugeben und glasig dünsten.
- Kurz vor Ende die Garnelen zugeben, mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken würzen und kurz braten.
- Die Kirschtomaten zugeben und erwärmen.
Ergibt zwei Portionen. Dazu paßt Sour Cream.