Pasta-Salat mit Melone und Garnelen
Zutaten  
500 g Spaghetti
1 Cantaloup-Melone
1 Orange
1 Zitrone
4 EL Olivenöl
16 Riesen-Garnelen
1 - 2 Knoblauchzehen
etwas Salz, Pfeffer, Zucker
Pasta-Salat mit Melone und Garnelen

Zubereitung

  1. Garnelen putzen, Darm entfernen und abspülen.
  2. Knoblauch abziehen, fein hacken und mit 3 EL Öl und etwas Pfeffer mischen.
  3. Die Garnelen mindestens eine Stunde darin marinieren.
  4. Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser bißfest garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  5. Orange und Zitrone auspressen.
  6. Den Saft mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken, 1 EL Öl unterrühren.
  7. Die Melone halbieren, entkernen, schälen und in Würfel schneiden.
  8. Nudeln mit den Melonenstücken mischen.
  9. Das Dressing darüber geben und gut verrühren.
  10. Die Garnelen in dem Öl von der Marinade braten und zu den Nudeln geben.
  11. Bei Bedarf noch mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

Ergibt acht Portionen. Pro Portion 140 kcal, 2 g Fett und 12,9 % kcal aus Fett.