Tagliatelle mit Zucchini und Garnelen
Zutaten  
150 g Tagliatelle
250 g Zucchini
200 g Garnelen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
einige Safranfäden
2 EL Olivenöl
etwas Salz, Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
Tagliatelle mit Zucchini und Garnelen

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Garnelen abspülen und putzen.
  3. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken.
  4. Die Safranfäden in 3 EL Wasser auflösen.
  5. Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest garen.
  6. In der Zwischenzeit Öl in einem Topf erhitzen.
  7. Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten.
  8. Zucchinischeiben zugeben und leicht anbraten.
  9. Die Garnelen und den Safran zugeben und alles etwa 10 Minuten garen.
  10. Nudeln abgießen.
  11. Zucchini mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit den Nudeln vermengen.
  12. Mit Petersilie bestreuen.

Ergibt zwei Portionen. Pro Portion 490 kcal, 13 g Fett und 24 % kcal aus Fett.