Gebackener Feta mit Tomaten
Zutaten  
150 g Kirschtomaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
1 TL Harissa (Chilipaste)
1 EL Olivenöl
2 Stück Feta (je 200 g)
etwas Salz, Pfeffer, Zucker
Gebackener Feta mit Tomaten

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Tomaten waschen und vierteln.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Rosmarin, trockentupfen, Nadeln abzupfen und fein hacken.
  5. Harissa mit Olivenöl mischen.
  6. Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin zugeben.
  7. Mit Pfeffer, etwas Salz und Zucker würzen.
  8. Den Feta waagerecht halbieren.
  9. Aus extrastarker Alufolie zwei große Bögen (30 x 30 cm) zuschneiden.
  10. Je zwei Stücke von dem Feta auf die Folie geben.
  11. Die Tomaten mit einem Löffel gleichmäßig darauf verteilen.
  12. Die Folienbögen zu Päckchen zusammenfalten. und auf ein Backblech geben.
  13. Im Ofen 10 - 15 Minuten backen.
  14. Den Schafskäse in der Folie auf Teller geben und vorsichtig öffnen.

Ergibt zwei Portionen (oder vier, wenn man es als Vorspeise serviert). Dazu paßt frisches Brot.
Wer mag, kann auch noch gehackte Oliven und Kapern zu den Tomaten geben.