Geflügellasagne |
Zutaten   600 g Hähnchenbrustfilet 1 kleine Dose Aprikosen 250 g Crème fraîche 1 Eigelb 1 TL Thymian 1 Zitrone 60 g Butter 40 g Mehl 750 ml Milch etwas Öl zum Anbraten etwas Cayenne-Pfeffer etwas Salz, Pfeffer 12 - 15 Lasagneplatten etwas Gratinkäse zum Überbacken Zubereitung
- Das Fleisch waschen, gut abtrocknen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten.
- Aprikosen fein würfeln.
- Fleisch leicht abkühlen lassen, dann in feine Würfel schneiden.
- Hähnchenbrust, Aprikosen, Eigelb, Crème fraîche und Thymian vermischen,.
- Von der Zitrone die Schale abreiben und dazu geben.
- Mit Salz und Cayenne-Pfeffer leicht scharf abschmecken.
- Butter in einem Topf schmelzen.
- Mehl zugeben und anschwitzen.
- Milch angießen.
- Den Parmesan zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Auflaufform mit Butter leicht ausfetten.
- Etwas Sauce auf dem Boden der Form verteilen.
- Darauf eine Schicht Lasagneplatten verteilen.
- Nun abwechselnd Fleisch, Sauce und Lasagneplatten einschichten.
- Gratinkäse darüber streuen und im Ofen ca. 35 Minuten goldgelb backen.