Geflügellasagne

Zutaten  
600 g Hähnchenbrustfilet
1 kleine Dose Aprikosen
250 g Crème fraîche
1 Eigelb
1 TL Thymian
1 Zitrone
60 g Butter
40 g Mehl
750 ml Milch
etwas Öl zum Anbraten
etwas Cayenne-Pfeffer
etwas Salz, Pfeffer
12 - 15 Lasagneplatten
etwas Gratinkäse zum Überbacken
Geflügellasagne

Zubereitung

  1. Das Fleisch waschen, gut abtrocknen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten.
  3. Aprikosen fein würfeln.
  4. Fleisch leicht abkühlen lassen, dann in feine Würfel schneiden.
  5. Hähnchenbrust, Aprikosen, Eigelb, Crème fraîche und Thymian vermischen,.
  6. Von der Zitrone die Schale abreiben und dazu geben.
  7. Mit Salz und Cayenne-Pfeffer leicht scharf abschmecken.
  8. Butter in einem Topf schmelzen.
  9. Mehl zugeben und anschwitzen.
  10. Milch angießen.
  11. Den Parmesan zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  12. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  13. Die Auflaufform mit Butter leicht ausfetten.
  14. Etwas Sauce auf dem Boden der Form verteilen.
  15. Darauf eine Schicht Lasagneplatten verteilen.
  16. Nun abwechselnd Fleisch, Sauce und Lasagneplatten einschichten.
  17. Gratinkäse darüber streuen und im Ofen ca. 35 Minuten goldgelb backen.