Gefüllte Zucchini
Zutaten  
2 Zucchini
1 Dose Tomaten
1 Zwiebel
40 g Schinkenspeck
300 g Hackfleisch
1 Ei
2 EL Paniermehl
1 EL Maggi Würzmischung Nr. 5
1/2 l Gemüsebrühe
100 g geriebener Emmentaler
etwas Fondor
Gefüllte Zucchini

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Schinkenspeck in Würfel schneiden.
  5. Hackfleisch mit dem Ei und Paniermehl vermischen.
  6. Tomaten, Zwiebel und Speck zugeben und untermischen.
  7. Mit Gewürzmischung abschmecken.
  8. Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen.
  9. Die Zucchinihälften mit Fondor würzen und in eine Auflaufform legen.
  10. Die Hackfleischmasse in die Zucchini füllen.
  11. Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
  12. Die Brühe zu den Zucchini geben und die Auflaufform abdecken.
  13. Ca. 40 Minuten backen.
  14. Emmentaler über die Zucchini geben und weitere 15 Minuten überbacken.

Dazu paßt Reis oder Kartoffelpüree.