Gemüse-Hähnchen-Auflauf
Zutaten  
1 große Zwiebel
500 g Paprika
250 g Zucchini
500 g Brokkoli
500 g Hähnchenbrustfilet
500 ml Milch (fettarm)
1 TL Gemüsebrühe-Pulver
etwas Pfeffer, Salz, Paprika, gemischte Kräuter
1 EL Speisestärke
etwas Öl
Gemüse-Hähnchen-Auflauf

Zubereitung

  1. Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
  2. Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  4. Zucchini waschen, Enden entfernen und in Scheiben schneiden (eventuell halbieren).
  5. Hähnchen waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Brokkoli in Salzwasser garen und danach abgießen.
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  8. Fleisch darin anbraten.
  9. Mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.
  10. Fleisch aus der Pfanne nehmen.
  11. Zwiebel in die Pfanne geben und abraten.
  12. Zucchini und Paprika zugeben und alles bissfest braten.
  13. Milch mit der Gemüsebrühe vermengen.
  14. Speisestärke mit etwas Milch glattrühren.
  15. Die restliche Milch zum Gemüse geben und aufkochen.
  16. Mit Pfeffer, Salz und Kräutern abschmecken.
  17. Speisestärke angießen und verrühren.
  18. Brokkoli und Fleisch zugeben und alles noch mal erhitzen.

Ergibt vier Portionen. Das Gemüse kann man natürlich variieren je nach Geschmack.
 
Pro Portion ca. 590 kcal, 36 g EW, 14 g Fett, 20 g KH.