Garnelen mit gebratenem Gemüse |
Zutaten   3 Mu-err Pilze 200 g Garnelen 2 EL Sojasauce 2 EL Austernsauce 2 EL Reiswein (Sake) 1/2 Zitrone (Saft) 100 g Mie-Nudeln 50 g Zuckerschoten 1 rote Paprikaschote 50 g Bambussprossen 50 g Sojasprossen 1 EL Öl 100 ml Gemüsebrühe etwas Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer Zubereitung
- Die Pilze nach Packungsanleitung einweichen.
- Garnelen waschen und putzen.
- Sojasauce, Austernsauce, Zitronensaft und Sake zu einer Marinade verrühren und die Garnelen darin ca. 15 Minuten marinieren.
- Zuckerschoten und Paprika waschen und klein schneiden.
- Pilze ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Etwas Öl im Wok erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
- Garnelen mit der Marinade und die Nudeln zugeben.
- Mit Brühe angießen und aufkochen lassen.
- Mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Ergibt zwei Portionen.