Garnelen mit gebratenem Gemüse
Zutaten  
3 Mu-err Pilze
200 g Garnelen
2 EL Sojasauce
2 EL Austernsauce
2 EL Reiswein (Sake)
1/2 Zitrone (Saft)
100 g Mie-Nudeln
50 g Zuckerschoten
1 rote Paprikaschote
50 g Bambussprossen
50 g Sojasprossen
1 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe
etwas Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Garnelen mit gebratenem Gemüse

Zubereitung

  1. Die Pilze nach Packungsanleitung einweichen.
  2. Garnelen waschen und putzen.
  3. Sojasauce, Austernsauce, Zitronensaft und Sake zu einer Marinade verrühren und die Garnelen darin ca. 15 Minuten marinieren.
  4. Zuckerschoten und Paprika waschen und klein schneiden.
  5. Pilze ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  6. Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  7. Etwas Öl im Wok erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
  8. Garnelen mit der Marinade und die Nudeln zugeben.
  9. Mit Brühe angießen und aufkochen lassen.
  10. Mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Ergibt zwei Portionen.