Hähnchenfleisch mit Gemüse

Zutaten  
2 EL Kartoffelmehl
4 EL Wasser
5 EL Öl
4 EL Sojasauce
1 walnußgroßes Stück frischer Ingwer
1 Prise Zucker
4 EL Sherry
375 ml Hühnerbrühe
500 g Hähnchenbrustfilet
100 g Sojabohnenkeimlinge
100 g Bambusschößlinge
150 g Minimaiskolben (sauer eingelegt)
25 g Mu-err-Pilze
2 Möhren
1/2 rote Paprikaschote
100 g Brokkoli
50 g Cashewkerne
1 Knoblauchzehe
50 g Glasnudeln
1/2 TL Fünfgewürzpulver
etwas Salz und Pfeffer
Hähnchenfleisch mit Gemüse

Zubereitung

  1. Kartoffelmehl, Wasser, 2 EL Öl und 3 EL Sojasauce verrühren.
  2. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Mit Zucker und 2 EL Sherry zur Marinade geben.
  4. Fleisch waschen und in feine Streifen schneiden.
  5. Fleisch in die Marinade geben, gut umrühren und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  6. Mu-err-Pilze nach Packungsanleitung einweichen.
  7. Maiskolben, Sojasprossen und Bambusschößlinge gut abtropfen lassen.
  8. Paprika waschen und in feine Streifen schneiden.
  9. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen.
  10. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.
  11. Pilze in feine Streifen schneiden.
  12. 3 EL Öl im Wok erhitzen.
  13. Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und unter ständigem Rühren anbraten.
  14. Gemüse und Cashewkerne zugeben.
  15. Glasnudeln nach Packungsbeilage kochen.
  16. Gemüse etwa 10 Minuten braten, bis es gar ist.
  17. Nudeln abgießen, eventuell zerkleinern und zugeben.
  18. Die restliche Marinade, 2 EL Sherry und Hühnerbrühe hinzufügen.
  19. Mit Pfeffer, Salz, Sojasauce und Fünfgewürzpulver abschmecken.