Hähnchenfleisch mit Gemüse |
Zutaten   2 EL Kartoffelmehl 4 EL Wasser 5 EL Öl 4 EL Sojasauce 1 walnußgroßes Stück frischer Ingwer 1 Prise Zucker 4 EL Sherry 375 ml Hühnerbrühe 500 g Hähnchenbrustfilet 100 g Sojabohnenkeimlinge 100 g Bambusschößlinge 150 g Minimaiskolben (sauer eingelegt) 25 g Mu-err-Pilze 2 Möhren 1/2 rote Paprikaschote 100 g Brokkoli 50 g Cashewkerne 1 Knoblauchzehe 50 g Glasnudeln 1/2 TL Fünfgewürzpulver etwas Salz und Pfeffer Zubereitung
- Kartoffelmehl, Wasser, 2 EL Öl und 3 EL Sojasauce verrühren.
- Ingwer und Knoblauchzehe schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Mit Zucker und 2 EL Sherry zur Marinade geben.
- Fleisch waschen und in feine Streifen schneiden.
- Fleisch in die Marinade geben, gut umrühren und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Mu-err-Pilze nach Packungsanleitung einweichen.
- Maiskolben, Sojasprossen und Bambusschößlinge gut abtropfen lassen.
- Paprika waschen und in feine Streifen schneiden.
- Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen.
- Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.
- Pilze in feine Streifen schneiden.
- 3 EL Öl im Wok erhitzen.
- Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und unter ständigem Rühren anbraten.
- Gemüse und Cashewkerne zugeben.
- Glasnudeln nach Packungsbeilage kochen.
- Gemüse etwa 10 Minuten braten, bis es gar ist.
- Nudeln abgießen, eventuell zerkleinern und zugeben.
- Die restliche Marinade, 2 EL Sherry und Hühnerbrühe hinzufügen.
- Mit Pfeffer, Salz, Sojasauce und Fünfgewürzpulver abschmecken.