Zutaten |
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500 g |
Rindfleisch |
1 |
Zwiebel |
1 |
Knoblauchzehe |
1 Dose |
Tomaten |
1 EL |
Tomatenmark |
250 g |
Kritharaki |
100 g |
geriebener Käse |
etwas |
Salz, Pfeffer |
1 TL |
Paprika (edelsüß) |
etwas |
getrockneter Thymian |
etwas |
Öl |
1 l |
Wasser |
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Zubereitung
- Fleisch waschen und in Würfel von ca. 3 cm Kantenlänge schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Tomaten in Stücke schneiden.
- Backofen auf 225 Grad vorheizen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten.
- Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig dünsten.
- Tomaten zugeben und bei mittler Hitze 5 Minuten dünsten.
- Tomatenmark mit 1/4 l heißen Wasser verrühren und zugeben.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian abschmecken.
- Alles in eine feuerfeste Form geben und zugedeckt im Ofen ca. 1 Stunde
schmoren lassen.
- Danach 3/4 l kochendheißes Wasser zugeben und die Kritharaki unterrühren.
- Im Ofen ca. 30 Minuten garen, ab und zu umrühren und bei Bedarf Wasser zugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Käse bestreut servieren.
Dazu passen Retsina oder ein trockener Rotwein, z.B. Demestica.