Gitterkuchen mit gemischten Früchten

Zutaten  
2 Dosen (314 ml) Mandarin-Orangen
1 Dose (850 ml) Ananas in Scheiben
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
870 ml Milch
2 Pck. Puddingpulver Vanille
175 g Zucker
2 Eier
375 g Quark
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
70 ml Öl
450 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 EL Schlagsahne
Gitterkuchen mit gemischten Früchten

Zubereitung

  1. Obst getrennt gut abtropfen lassen.
  2. 100 ml Milch mit dem Puddingpulver und 100 g Zucker verrühren.
  3. 700 ml Milch aufkochen, Puddingpulver darin aufkochen, beiseite stellen und unter Rühren abkühlen lassen.
  4. Für den Teig 1 Ei, Quark, 75 g Zucker, Vanillinzucker, Salz, Öl und 70 ml Milch verrühren.
  5. Mehl und Backpulver mit den Knethaken unterrühren und zu einem glatten Teig verkneten.
  6. Teig mit bemehlten Händen noch einmal kräftig durchkneten.
  7. 2/3 des Teiges auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen, dabei den Teigrand etwas hochziehen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen.
  9. Den restlichen Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (20 x 30 cm) ausrollen.
  10. Mit einem Gitterroller zweimal der Länge nach überrollen und den Teig vorsichtig auseinander ziehen.
  11. Wenn man keinen Gitterroller hat, den Teig in dünne Streifen schneiden.
  12. Ananas in Stücke schneiden.
  13. Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Pudding gleichmäßig darauf verteilen.
  14. Den Kuchen streifenförmig mit den Früchten belegen.
  15. Das Gitter darüber legen.
  16. Ei trennen, mit der Sahne verquirlen und das Gitter damit bestreichen.
  17. Anschließend bei 150 Grad noch weitere 25 Minuten backen.