Kritharaki mit Hackfleisch
Zutaten  
500 g Hackfleisch
500 g Kritharaki
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose stückige Tomaten
100 g Feta
etwas Öl
etwas Salz, Pfeffer
Kritharaki mit Hackfleisch

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Reisnudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung 12 - 14 Minuten kochen.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
  4. Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
  5. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  6. Nudeln abgießen und zusammen mit den Tomaten incl. Saft zum Hackfleisch geben.
  7. Alles gut vermischen.
  8. Gegebenenfalls noch mal mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  9. Den Feta zerbrökeln und über die Nudeln geben.

Ergibt vier Portionen. Man kann auch die Nudeln vor dem Servieren in kleine Auflaufformen geben und im Ofen bei 180 Grad ca. 5 Minuten mit dem Feta überbacken.
Pro Portion ca. 837 kcal, 31 g Fett, 33 % kcal aus Fett.