Zutaten |
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500 g |
Kritharaki |
4 - 5 |
reife Tomaten |
250 g |
Schinkenwürfel |
2 |
Zwiebeln |
2 |
Knoblauchzehen |
100 ml |
Öl |
etwas |
geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan) |
etwas |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
- Tomaten mit heißen Wasser überbrühen, häuten und würfeln.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Schinkenwürfel zugeben und kurz mit anbraten.
- Tomaten und Nudeln zugeben.
- Mit 1 1/2 ltr Wasser oder Fleischbrühe auffüllen (drei Teile Wasser auf ein Teil Nudeln).
- Auf mittlerer Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Nudeln gar sind.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Mit dem Käse bestreuen und heiß servieren.
Ergibt als Beilage sechs bis acht Portionen, als Hauptgericht ca. vier Portionen.
Normalerweise verwendet man für das Gericht Chylopites, eine Art ganz kurze Bandnudeln. Wenn man keine
bekommt, kann man die auch gut durch Kritharaki ersetzen wie in diesem Rezept.