Griechische Nudelpfanne
Zutaten  
600 g Hähnchenbrustfilet
2 mittelgroße Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Kritharaki
1 l Tomatensaft
1/2 l Gemüsebrühe
1 TL Paprika edelsüß
100 g Feta
etwas Öl
etwas Salz, Pfeffer
Griechische Reisnudelpfanne

Zubereitung

  1. Hähnchenfleisch abwaschen und trockentupfen.
  2. In Stücke schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Zucchini in Würfel schneiden.
  5. Reisnudeln mit dem Tomatensaft und der Brühe aufkochen und ca. 10 Minuten kochen.
  6. In der Zwischenzeit Fleisch anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.
  7. Fleisch aus der Pfanne nehmen.
  8. Zwiebeln und Knoblauch andünsten.
  9. Danach die Zucchini zugeben und anbraten.
  10. Das Fleisch und die Zucchini zu den Reisnudeln geben und alles solange kochen lassen, bis die Nudeln gar sind.
  11. Mit Pfeffer und Paprika würzen.
  12. Den Feta zerbrökeln und über die Nudeln geben.

Ergibt sechs Portionen. Man kann auch die Nudeln vor dem Servieren in kleine Auflaufformen geben und im Ofen bei 180 Grad ca. 5 Minuten mit dem Feta überbacken.
Pro Portion ca. 525 kcal, 10,8 g Fett, 19 % kcal aus Fett.