Griechischer Kartoffelsalat
Zutaten  
800 g Kartoffeln (festkochend)
200 g Feta
1 rote Zwiebel
1/2 Zitrone
3 - 5 EL Olivenöl
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Dill
etwas Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano
Griechischer Kartoffelsalat

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit der Schale garen.
  2. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  3. Petersilie waschen und fein hacken.
  4. Dill waschen und fein hacken.
  5. Wenn die Kartoffeln gar sind, abgießen und etwas abkühlen lassen.
  6. Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  7. Kartoffelstücke in eine Schüssel geben.
  8. Zwiebelscheiben und die Kräuter zugeben.
  9. Den Feta zerbröseln und zugeben.
  10. Olivenöl und 1 - 2 EL Zitronensaft zugeben und alles gut vermengen.
  11. Mit Pfeffer, Salz und etwas getrockneten Oregano abschmecken.
  12. Den Salat noch etwas durchziehen lassen.

Ergibt sechs Portionen.
Der Salat paßt gut zu Gegrillten. Wer mag, kann auch noch gehackte Kapern oder schwarze Oliven zugeben.