Zutaten |
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800 g |
Kartoffeln (festkochend) |
200 g |
Feta |
1 rote |
Zwiebel |
1/2 |
Zitrone |
3 - 5 EL |
Olivenöl |
1/2 Bund |
Petersilie |
1/2 Bund |
Dill |
etwas |
Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano |
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Zubereitung
- Kartoffeln mit der Schale garen.
- Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Petersilie waschen und fein hacken.
- Dill waschen und fein hacken.
- Wenn die Kartoffeln gar sind, abgießen und etwas abkühlen lassen.
- Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Kartoffelstücke in eine Schüssel geben.
- Zwiebelscheiben und die Kräuter zugeben.
- Den Feta zerbröseln und zugeben.
- Olivenöl und 1 - 2 EL Zitronensaft zugeben und alles gut vermengen.
- Mit Pfeffer, Salz und etwas getrockneten Oregano abschmecken.
- Den Salat noch etwas durchziehen lassen.
Ergibt sechs Portionen.
Der Salat paßt gut zu Gegrillten. Wer mag, kann auch noch gehackte Kapern oder schwarze Oliven zugeben.