| Zutaten |
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| 400 g |
Hähnchenschnitzel |
| 1 |
Zwiebel |
| 1 |
Knoblauchzehe |
| 3 |
Paprikaschoten (Mix) |
| 200 g |
Kritharaki |
| 150 g |
Feta |
| 500 g |
passierte Tomaten |
| etwas |
Salz, Pfeffer, Gyrosgewürz |
| 1 TL |
getrockneter Oregano |
| 2 EL |
Öl |
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Zubereitung
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
- Das Öl mit Pfeffer, etwas Salz und Gyrosgewürz verrühren.
- Knoblauch, Zwiebel und Fleisch zugeben und alles gut vermengen.
- Im Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
- Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
- Das Öl in eine Pfanne abgießen und erhitzen.
- Das Fleisch zugeben und anbraten.
- Paprika zugeben und kurz mitbraten.
- Die passierten Tomaten zugeben und mit Pfeffer, Salz und Oregano abschmecken.
- Nudeln abgießen und in eine Auflaufform geben.
- Das Fleisch zugeben und alles gut vermischen.
- Den Feta darüber bröseln.
- Im Backofen auf der mittleren Schiene 25 - 30 Minuten backen.
Ergibt vier Portionen. Wer mag, kann auch noch ein paar schwarze Oliven hacken und dazu geben.