Griechischer Nudelauflauf
Zutaten  
400 g Hähnchenschnitzel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Paprikaschoten (Mix)
200 g Kritharaki
150 g Feta
500 g passierte Tomaten
etwas Salz, Pfeffer, Gyrosgewürz
1 TL getrockneter Oregano
2 EL Öl
Griechischer Nudelauflauf

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
  4. Das Öl mit Pfeffer, etwas Salz und Gyrosgewürz verrühren.
  5. Knoblauch, Zwiebel und Fleisch zugeben und alles gut vermengen.
  6. Im Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen.
  7. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  8. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
  9. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
  10. Das Öl in eine Pfanne abgießen und erhitzen.
  11. Das Fleisch zugeben und anbraten.
  12. Paprika zugeben und kurz mitbraten.
  13. Die passierten Tomaten zugeben und mit Pfeffer, Salz und Oregano abschmecken.
  14. Nudeln abgießen und in eine Auflaufform geben.
  15. Das Fleisch zugeben und alles gut vermischen.
  16. Den Feta darüber bröseln.
  17. Im Backofen auf der mittleren Schiene 25 - 30 Minuten backen.

Ergibt vier Portionen. Wer mag, kann auch noch ein paar schwarze Oliven hacken und dazu geben.