Überbackenes Gyros mit Metaxasauce |
Zutaten   500 g Schnitzelfleisch 5 EL Öl 1 Knoblauchzehe 200 ml Sahne 50 g Schmelzkäse etwas Metaxa etwas Gratinkäse etwas Gyrosgewürz etwas Pfeffer, Salz Zubereitung
- Fleisch waschen und gut abtrocknen.
- Danach das Fleisch in Streifen schneiden.
- Knoblauch schälen, fein hacken und zum Fleisch geben.
- Öl und Gyrosgewürz vermischen und über das Fleisch geben.
- Das Fleisch mindestens eine Stunde darin marinieren.
- Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Danach das Fleisch mit der Marinade in einer Pfanne kräftig anbraten.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in kleine Auflaufformen geben.
- Sahne aufkochen und den Schmelzkäse darin zergehen lassen.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wenn die Sauce zu dünnflüssig sein sollte, mit hellen Saucenbinder etwas andicken.
- Nach Belieben noch Metaxa dazu geben.
- Sauce über das Fleisch geben.
- Mit Gratinkäse bestreuen.
- Im Ofen überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Dazu passen griechische Reisnudeln oder einfach nur frisches Brot.
Ergibt zwei Portionen.