Überbackenes Gyros mit Metaxasauce

Zutaten  
500 g Schnitzelfleisch
5 EL Öl
1 Knoblauchzehe
200 ml Sahne
50 g Schmelzkäse
etwas Metaxa
etwas Gratinkäse
etwas Gyrosgewürz
etwas Pfeffer, Salz
Überbackenes Gyros

Zubereitung

  1. Fleisch waschen und gut abtrocknen.
  2. Danach das Fleisch in Streifen schneiden.
  3. Knoblauch schälen, fein hacken und zum Fleisch geben.
  4. Öl und Gyrosgewürz vermischen und über das Fleisch geben.
  5. Das Fleisch mindestens eine Stunde darin marinieren.
  6. Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  7. Danach das Fleisch mit der Marinade in einer Pfanne kräftig anbraten.
  8. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in kleine Auflaufformen geben.
  9. Sahne aufkochen und den Schmelzkäse darin zergehen lassen.
  10. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wenn die Sauce zu dünnflüssig sein sollte, mit hellen Saucenbinder etwas andicken.
  11. Nach Belieben noch Metaxa dazu geben.
  12. Sauce über das Fleisch geben.
  13. Mit Gratinkäse bestreuen.
  14. Im Ofen überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Dazu passen griechische Reisnudeln oder einfach nur frisches Brot.
Ergibt zwei Portionen.