Gyros-Lasagne
Zutaten  
400 g Hähnchenbrustfilet
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Champignons
4 mittelgroße Tomaten
50 g Halbfettmargarine
40 g Mehl
1/4 l Gemüsebrühe
3/4 l fettarme Milch
9 - 12 Lasagneblätter
75 g Feta
2 TL Oregano
etwas Thymian
1 EL Gyrosgewürz
1 EL Öl
etwas Salz, Pfeffer
Gyroslasagne

Zubereitung

  1. Das Fleisch waschen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden..
  3. Den Knoblauch schälen und durchpressen.
  4. Fleisch mit Gyrosgewürz, Oregano und dem Öl vermischen.
  5. Knoblauch und Zwiebel zugeben, gut vermischen und für mindestens zwei Stunden marinieren.
  6. Champignons und Tomaten in Scheiben schneiden.
  7. Das Gyros in einer Pfanne anbraten, mit etwas Peffer und Salz würzen.
  8. Margarine schmelzen und das Mehl darin anschwitzen.
  9. Die Milch und die Gemüsebrühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  10. Etwas Bechamelsauce in die Auflaufform geben.
  11. Die erste Schicht Lasagneblätter darauf verteilen.
  12. Tomaten darauf legen, mit etwas Pfeffer und Salz würzen.
  13. Das Gyros als nächste Schicht darauf verteilen.
  14. Die Champignons auf das Gyros geben und etwas Sauce darauf geben.
  15. Die nächste Schicht Lasagneplatten darauf legen und von vorn beginnen.
  16. Die restlichen Zutaten einschichten, mit Bechamelsauce abschließen.
  17. Den Feta in groben Stücken darauf verteilen.
  18. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 40 - 50 Minuten backen.
  19. Mit frischen Thymian bestreut servieren.

Ergibt vier Portionen. Pro Portion 620 kcal, 19 g Fett und 28% kcal aus Fett.