Gyros-Pilz-Taschen |
Zutaten   300 g Pilze (z.B. Champignons) 1 rote Paprikaschote (ca. 200 g) 200 g Schweineschnitzel 2 EL Olivenöl 1/2 Bund Petersilie 2 Knoblauchzehe 150 g saure Sahne 1 EL Milch (1,5 % Fett) 4 Pita etwas Salz, Pfeffer, Zucker, Gyrosgewürz Zubereitung
- Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
- 1 Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse pressen.
- 1 EL Öl mit Knoblauch verrühren.
- Die Fleischstreifen dazu geben und mit Gyrosgewürz würzen.
- Fleisch darin mindestens eine Stunde marinieren.
- Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Paprika waschen und in feine Streifen schneiden.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten.
- Fleisch herausnehmen und warm stellen.
- Nun die Pilze und den Paprika anbraten.
- Das Fleisch wieder dazu geben und alles mit Pfeffer, Salz und Gyrosgewürz abschmecken.
- In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Knoblauch schälen und pressen.
- Saure Sahne mit Milch, Knoblauch und Petersilie vermengen.
- Mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken.
- Die Pita-Taschen nach Packungsanleitung aufbacken oder toasten.
- Das Fleisch in die Taschen füllen und etwas von der Sauce darüber geben.
Ergibt vier Portionen. Pro Portion 341 kcal, 11 g Fett und 29% kcal aus Fett.