Gyros-Pilz-Taschen
Zutaten  
300 g Pilze (z.B. Champignons)
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
200 g Schweineschnitzel
2 EL Olivenöl
1/2 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehe
150 g saure Sahne
1 EL Milch (1,5 % Fett)
4 Pita
etwas Salz, Pfeffer, Zucker, Gyrosgewürz
Gyros-Pilz-Taschen

Zubereitung

  1. Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
  2. 1 Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse pressen.
  3. 1 EL Öl mit Knoblauch verrühren.
  4. Die Fleischstreifen dazu geben und mit Gyrosgewürz würzen.
  5. Fleisch darin mindestens eine Stunde marinieren.
  6. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  7. Paprika waschen und in feine Streifen schneiden.
  8. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten.
  9. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
  10. Nun die Pilze und den Paprika anbraten.
  11. Das Fleisch wieder dazu geben und alles mit Pfeffer, Salz und Gyrosgewürz abschmecken.
  12. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  13. Knoblauch schälen und pressen.
  14. Saure Sahne mit Milch, Knoblauch und Petersilie vermengen.
  15. Mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken.
  16. Die Pita-Taschen nach Packungsanleitung aufbacken oder toasten.
  17. Das Fleisch in die Taschen füllen und etwas von der Sauce darüber geben.

Ergibt vier Portionen. Pro Portion 341 kcal, 11 g Fett und 29% kcal aus Fett.