Paprika-Gyros-Topf

Zutaten  
1 kg Schweineschnitzel
1 - 2 Knoblauchzehen
5 EL Öl
2 EL Gyros-Gewürz
2 Zwiebeln
250 g Schlagsahne
4 Paprikaschoten
1 EL Margarine
1 Beutel Zwiebelsuppe (für 3/4 l)
1 Fl. Chilisauce oder Zigeunersauce
100 g Sahneschmelzkäse
1 1/4 l Wasser
etwas Salz, Pfeffer
1/2 TL getrockneter Thymian
Paprika-Gyros-Topf

Zubereitung

  1. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
  2. Knoblauch schälen und hacken.
  3. Öl mit dem Gyros-Gewürz verrühren und das Fleisch darin über Nacht marinieren.
  4. Fleisch in dem Würzöl kräftig anbraten und abkühlen lassen.
  5. Fleisch in eine Schüssel geben und die Sahne darübergießen.
  6. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  7. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  8. Paprika waschen und in Streifen schneiden.
  9. Fett in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  10. Paprika zugeben und leicht andünsten.
  11. Mit 1 1/4 l Wasser ablöschen.
  12. Aufkochen lassen und das Suppenpulver einrühren.
  13. Zigeunersauce, Käse und Thymian zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  14. Gyros zugeben und noch einmal aufkochen.
  15. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.