Paprika-Gyros-Topf |
Zutaten   1 kg Schweineschnitzel 1 - 2 Knoblauchzehen 5 EL Öl 2 EL Gyros-Gewürz 2 Zwiebeln 250 g Schlagsahne 4 Paprikaschoten 1 EL Margarine 1 Beutel Zwiebelsuppe (für 3/4 l) 1 Fl. Chilisauce oder Zigeunersauce 100 g Sahneschmelzkäse 1 1/4 l Wasser etwas Salz, Pfeffer 1/2 TL getrockneter Thymian Zubereitung
- Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
- Knoblauch schälen und hacken.
- Öl mit dem Gyros-Gewürz verrühren und das Fleisch darin über Nacht marinieren.
- Fleisch in dem Würzöl kräftig anbraten und abkühlen lassen.
- Fleisch in eine Schüssel geben und die Sahne darübergießen.
- Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Paprika waschen und in Streifen schneiden.
- Fett in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Paprika zugeben und leicht andünsten.
- Mit 1 1/4 l Wasser ablöschen.
- Aufkochen lassen und das Suppenpulver einrühren.
- Zigeunersauce, Käse und Thymian zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Gyros zugeben und noch einmal aufkochen.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.