Hackbällchen Toskana |
Zutaten   400 g mageres Hackfleisch 1 Ei 1 EL Paniermehl 2 kleine Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 200 g passierte Tomaten 100 g Sahne 1 Zucchini (ca. 250 g) 250 g Kirschtomaten etwas Salz, Pfeffer etwas Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß) 1 TL getrockneter Oregano etwas Öl Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Jeweils die Hälfte von der Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben.
- Hackfleisch, Ei und Paniermehl zugeben und vermengen.
- Hackfleisch mit Senf, Pfeffer, Salz und 1/2 TL Oregano abschmecken.
- Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze braten.
- In der Zwischenzeit Zucchini und Tomaten waschen.
- Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
- Tomaten halbieren.
- Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Restliche Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten.
- Zucchinischeiben zugeben und mit anbraten.
- Passierte Tomaten und Sahne angießen
- Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen.
- Hackbällchen und Tomaten zugeben und in der Sauce heiß werden lassen.
Ergibt zwei Portionen. Dazu passen Nudeln.