Hackbällchen Toskana
Zutaten  
400 g mageres Hackfleisch
1 Ei
1 EL Paniermehl
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g passierte Tomaten
100 g Sahne
1 Zucchini (ca. 250 g)
250 g Kirschtomaten
etwas Salz, Pfeffer
etwas Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß)
1 TL getrockneter Oregano
etwas Öl
Hackbällchen Toskana

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Jeweils die Hälfte von der Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben.
  4. Hackfleisch, Ei und Paniermehl zugeben und vermengen.
  5. Hackfleisch mit Senf, Pfeffer, Salz und 1/2 TL Oregano abschmecken.
  6. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen.
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  8. Die Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze braten.
  9. In der Zwischenzeit Zucchini und Tomaten waschen.
  10. Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
  11. Tomaten halbieren.
  12. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  13. Restliche Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten.
  14. Zucchinischeiben zugeben und mit anbraten.
  15. Passierte Tomaten und Sahne angießen
  16. Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen.
  17. Hackbällchen und Tomaten zugeben und in der Sauce heiß werden lassen.

Ergibt zwei Portionen. Dazu passen Nudeln.