Gefüllte Champignons mit Hackfleisch
Zutaten  
6 Riesenchampignons
300 g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Tube Tomatenmark
100 g geriebener Gouda
etwas Öl
etwas Salz, Pfeffer
Gefüllte Champignons mit Hackfleisch

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Champignons waschen, putzen und die Stiele rausdrehen.
  3. Pilzstiele fein würfeln.
  4. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Zwiebeln und Knoblauch in Öl glasig dünsten.
  6. Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
  7. Wenn das Fleisch gar ist, die Pilzwürfel dazu geben und mit braten.
  8. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  9. Tomatenmark dazu geben und alles vermengen.
  10. Die Champignonköpfe in eine Auflaufform setzen.
  11. Das Hackfleisch löffelweise in die Champignonköpfe füllen.
  12. Mit Gouda bestreuen.
  13. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Ergibt zwei Portionen.
Dazu paßt frisches Brot oder Salat.