Kritharaki mit Gemüse und Hackfleisch

Zutaten  
300 g Kritharaki (Reisnudeln)
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Knoblauchzehen
1 EL Instant Gemüsebrühe
2 kleine Zucchini
1 kleine Aubergine
1 große Zwiebel
1 Dose Tomaten (850 ml)
etwas Öl
etwas Salz und Pfeffer
etwas Fünf Gewürz Pulver
etwas Oregano
etwas Wasser
Kritharaki mit Gemüse und Hackfleisch

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Knoblauch schälen, pressen und zu den Zwiebelwürfeln geben.
  5. Die geschälten Tomaten zerkleinern und mit dem Saft in einen großen Topf geben.
  6. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen.
  7. Das Hackfleisch in der Pfanne scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Die Pfanne vom Herd nehmen, dafür den Topf mit den Tomaten drauf stellen.
  9. Die Hackfleisch zu den Tomaten geben, dazu noch etwa 200 ml Wasser.
  10. Gut verrühren und kurz aufkochen lassen.
  11. Anschließend die Reisnudeln mit in den Topf geben und unterrühren.
  12. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  13. Während dessen das restliche Öl in der Pfanne erhitzen.
  14. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  15. Auberginen- und Zucchini-Würfel dazugeben und mit Oregano würzen.
  16. Etwa 1/8 Liter Wasser mit der Instant Gemüsebrühe vermischen und zum Gemüse in die Pfanne geben.
  17. Alles etwa 5 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
  18. Wenn beide Kochzeiten vorbei sind, das Gemüse zum Hackfleisch in den Topf geben.
  19. Alles gut vermischen und kurz aufkochen lassen.
  20. Mit etwas Fünf Gewürz Pulver, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken (dabei nicht mehr kochen lassen).

Ergibt etwa 4 Portionen.