Kritharaki mit Gemüse und Hackfleisch |
Zutaten   300 g Kritharaki (Reisnudeln) 500 g gemischtes Hackfleisch 2 Knoblauchzehen 1 EL Instant Gemüsebrühe 2 kleine Zucchini 1 kleine Aubergine 1 große Zwiebel 1 Dose Tomaten (850 ml) etwas Öl etwas Salz und Pfeffer etwas Fünf Gewürz Pulver etwas Oregano etwas Wasser Zubereitung
- Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Knoblauch schälen, pressen und zu den Zwiebelwürfeln geben.
- Die geschälten Tomaten zerkleinern und mit dem Saft in einen großen Topf geben.
- Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen.
- Das Hackfleisch in der Pfanne scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen, dafür den Topf mit den Tomaten drauf stellen.
- Die Hackfleisch zu den Tomaten geben, dazu noch etwa 200 ml Wasser.
- Gut verrühren und kurz aufkochen lassen.
- Anschließend die Reisnudeln mit in den Topf geben und unterrühren.
- Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Während dessen das restliche Öl in der Pfanne erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Auberginen- und Zucchini-Würfel dazugeben und mit Oregano würzen.
- Etwa 1/8 Liter Wasser mit der Instant Gemüsebrühe vermischen und zum Gemüse in die Pfanne geben.
- Alles etwa 5 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
- Wenn beide Kochzeiten vorbei sind, das Gemüse zum Hackfleisch in den Topf geben.
- Alles gut vermischen und kurz aufkochen lassen.
- Mit etwas Fünf Gewürz Pulver, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken (dabei nicht mehr kochen lassen).
Ergibt etwa 4 Portionen.